6 receitas de café da manhã fácil e rápido para quem está com pressa

Mas é possível preparar um café da manhã muito gostoso de forma rápida e eficiente, sabia?

às 5:00 e atualizado às 00:38

Por Micael Levi Micael Levi, um conteúdo de Retiro Notícias

Por mais que o café da manhã seja a refeição mais importante do dia, muitas pessoas não conseguem preparar algo balanceado e elaborado devido ao tempo e, por isso, acabam recorrendo a opções pouco saudáveis e industrializadas.

Mas é possível preparar um café da manhã muito gostoso de forma rápida e eficiente, sabia? Assim, você garante mais sabor e também mais saúde para começar o dia.

Confira 5 opções de café da manhã fácil e rápido.

Chococafé Fácil!

Ingredientes
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 3 Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
  • 2 Xícaras (chá) de Leite
  • 100ml de Café bem forte
  • 1 Colher (sopa) de Maisena
  • 2 Cravos da Índia
  • Noz-moscada (a gosto)
Instruções
  1. Com o fogo desligado adicione o leite, chocolate, açúcar, maisena, café e misture até diluir bem.
  2. Ligue o fogo, adicione noz-moscada, cravos e deixe cozinhar misturando sempre (não pare de misturar), até dar uma leve engrossada, desligue e sirva ainda quente.

Bolo de Chocolate de Caneca sem Ovo

Ingredientes
  • 3 Colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 e ½ Colher (sopa) de Açúcar / Adoçante culinário
  • 2 Colheres (sopa) de Achocolatado
  • 5 Colheres (sopa) de Leite
  • 1 Colher (sopa) Azeite / Óleo
  • ½ Colher (sopa) fermento em pó
Instruções
  1. Misture em uma vasilha ou caneca o leite, azeite, açúcar, achocolatado, trigo e fermento até ficar uma mistura lisa e homogênea.
  2. Leve ao microondas por 4 minutos em potencia alta. (Mas esse tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).

Biscoito de 15 minutos

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 9 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento para bolo
  • 1 gema

Recheios

  1. 3 colheres (de sopa) de uva passa
  2. 3 colheres (de sopa) de castanha de caju, assada e sem sal
  3. 3 colheres (de sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola que desgruda das mãos.

Divida a massa em três partes.

Na primeira parte misture: As passas

Na segunda parte misture: As castanhas de caju triturada

E na última parte misture: O granulado de chocolate

Modele os biscoitos e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio até dourar levemente.

Pão na Chapa com Manteiga e Queijo Cremoso

Ingredientes

  • Pão francês
  • Manteiga
  • Queijo cremoso, requeijão

Modo de Preparo

1. Passe manteiga no pão e leve a uma frigideira antiaderente aquecida com a manteiga para baixo até que derreta. Passe o queijo ou requeijão e volte a frigideira até dourar, sem ficar mexendo no pão. Se o pão for do dia anterior, aqueça também a parte da casca para que volte a ser crocante. Sirva quentinho.

Sanduíche de Presunto

Ingredientes:

  •  2 fatias de pão integral (55 calorias cada)
  •  50 gramas de presunto magro
  •  tomate
  • alface
  • pimenta biquinho

Se você gostar, pode incrementar com pepino, molho de mostarda ou outras coisinhas leves do tipo. Leves, heim! Nada de tacar ainda mais coisas gordas e industrializadas, como queijo gordo, maionese, bacon, etc.

Ah! A apresentação do prato é tudo! Capriche na louça, na montagem e na decoração. Afinal, boa parte do prazer de comer está no sentido da visão.

Suco energético 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de UVA ITÁLIA sem as sementes
  • 3 KIWIS
  • 1 LARANJA PÊRA descascada, deixando a parte branca.
  • 250 ml ÁGUA

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo se misturar e sirva!
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