Receitas Tradicionais #3 – Saiba como fazer a tradicional Pamonha

Saiba como fazer uma pamonha deliciosa tradicional do São João baiano

Foto: Eduardo Pozella
Ingredientes
  • 24 espigas de milho verde com a palha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.

Rale o milho em ralo grosso.

Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.

Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.

Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.

Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.

Envolva com outra palha de milho.

Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.

Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.

Cozinhe até a pamonha endurecer.

COMPARTILHAR
COMENTÁRIOS
Os comentários são de total responsabilidade de seus autores, desta forma não representa a opinião do Retiro Notícias. Contamos com o bom senso e educação dos nossos internautas. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.