Receitas Tradicionais #4 – Veja como fazer um Vinho Quente

A receita é tradicional do São João

A receita de vinho quente é para 20 pessoas. Você vai precisar de: dois litros de vinho tinto, três xícaras de água, duas xícaras de açúcar, duas maçãs, duas xícaras de abacaxi (ou outra fruta que tiver em casa), cravo e canela.

Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. “Faça como um chá”, explica Cacilda.

Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico.

Coloque as frutas por último. “Pode ser maçã, abacaxi, uva... Qualquer fruta que você goste mais.”

Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou qualquer outra fruta)
Cravo e canela em pau

COMPARTILHAR
COMENTÁRIOS
Os comentários são de total responsabilidade de seus autores, desta forma não representa a opinião do Retiro Notícias. Contamos com o bom senso e educação dos nossos internautas. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.